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Pasticciotto

Un Tour a Lecce – tra le golosità che offre una giornata in questa città meravigliosa

A Lecce girerete nel centro storico con il naso all’insù, ammirando il Barocco che adorna ogni portale e ogni balcone.

Ma immancabilmente il vostro naso catturerà tutti i profumi di questa città. Profumi che anticiperanno i meravigliosi sapori che potrete gustare.

Una coccola per ogni momento.  Di buon mattino:

Arrivando a Lecce di buon mattino, quello che vi dovrete concedere, per avere la carica giusta, è un Espressino con Pasticciotto.

L’Espressino è un ottimo cappuccino miniaturizzato. Il Pasticciotto è un dolce dalla forma inconfondibile ovale.

Il Pasticciotto tipico leccese (Nato a Maglie (Lecce) ma evidentemente adottato con piacere dai leccesi) è riempito di crema pasticcera.

Oggi esistono varianti al cioccolato o alla crema e amarena.

All’ora di pranzo.

All’ora di pranzo si può provare il Rustico. Preparato con pasta sfoglia, mozzarella, besciamella e pomodoro.  Lo potete gustare con una

buona birra artigianale del Salento.

Una sosta nel pomeriggio.

Potrete spezzare il pomeriggio con una sosta per provare il Caffè Leccese.

Troverete molto rinfrescante questo caffè in ghiaccio addolcito con latte di mandorla.

Finalmente l’aperitivo.

All’ora dell’aperitivo vi dovrete sedere in un bar centrale frequentato e movimentato, per assaggiare i mini-calzoni fritti o al forno, taralli, olive, lampascioni e altre classiche stuzzicherie, con un buon calice di vino rosso Primitivo o di vino rosso o rosato Negramaro. Vi divertirete guardando i passanti e vi rilasserete in un’atmosfera mondana.

Il centro storico di Lecce è un labirinto di stradine pedonali. Vi sono tantissimi bar, pasticcerie e gelaterie.

Come in tutto il Salento un’opportunità per una sosta golosa, non manca mai.

Perchè non fermarsi a cena?

Naturalmente l’aperitivo sarà solo il preludio di una cena in un ristorantino locale, dove assaporare le prelibatezze della cucina tipica del Salento.

Qui si apre un capitolo ricco di piatti gustosi di ortaggi, legumi e pasta fatta in casa da mani sapienti con farine di grano antico,  saporito e salutare.  Le ricette tipiche sono tante, molto gustose, ma soprattutto provenienti da un tempo in cui la povertà portava in tavola piatti definiti poveri, ma con gli occhi di oggi, ricchi di cultura e salute.

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